2022
Vol 7, No 2 (2022)
JURNAL ANALIS FARMASI
ISSN 2503 - 233X (Print) dan ISSN 2656 - 7598 (Online)
BERISIKAN TENTANG ANALISIS KADAR PROTEIN PADA TEPUNG JAGUNG (Zea maysL.) YANG DIBELI DENGAN MEREK L DI DAERAH PASAR SEMULI JAYA LAMPUNG UTARA DENGAN MENGGUNAKAN METODE KJELDAHL; SKRINING FITOKIMIA DAN UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK BUAH PAPRIKA HIJAU,KUNING, DAN MERAH (Capsicum annuumL) TERHADAP BAKTERI Esherichia coli PENYEBAB DIARE; PENETAPAN KADAR PROTEIN PADA TEPUNG UMBI PORANG (Amorphophallus muelleri Blume) DENGAN METODE KJELDAHL; UJI AKTIVITAS ANTIINFLAMASI SALEP DAUN TEMBELEKAN (Lantana camaraL.)TERHADAP KELINCI JANTAN (Oryctolagus Cuniculus); PENETAPAN KADAR PROTEIN KULIT PISANG KEPOK (Musa acuminatabalbisiana colla) DAN KULIT PISANG TANDUK (Musa corniculata) DENGANMETODE KJELDAHL; PERHITUNGAN ANGKA LEMPENG TOTAL (ALT) BAKTERI PADA JAMU GENDONG BERAS KENCUR YANG BEREDAR DI PASAR TRADISIONAL WAY KANDIS DAN PASAR TEMPEL WAY HALIM; PENETAPAN KADAR AMILOPEKTIN PADA TEPUNG BIJI ALPUKAT(Persea americana Mill) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-Vis; PROFIL METABOLIT SEKUNDER DAUN SUNGKAI (Peronema canescensJ) DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN SUNGKAI (Peronema canescens J) DENGAN METODE DPPH; QUALITATIVE ANALYSIS OF DRUG CHEMICALS (BKO) SODIUM DICLOFENAC on JAMU PEGEL LINU IN MERJOSARI MALANG
Vol 7, No 1 (2022)
JURNAL ANALIS FARMASI
ISSN 2503 - 233X (Print) dan ISSN 2656 - 7598 (Online)
Berisikan tentang SKRINING FITOKIMIA DAN UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK BAWANG BOMBAY (Allium cepa L) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli PENYEBAB DIARE; PENGARUH SUHU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR AMOKSISILIN TABLET YANG DIUKUR MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS; UJI DAYA HAMBAT EKSTRAK BATANG BROTOWALI (Tinospora crispa (L) miers) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus DENGAN METODE DIFUSI CAKRAM; IDENTIFIKASI KANDUNGAN LOGAM BERAT MERKURI PADA SEDIAAN KOSMETIK SEDIAAN WHITENING BODY LOTION TANPA NOMOR REGISTRASI YANG DIJUAL SECARA ONLINE DENGAN UJI AMALGAM DAN UJI REAKSI WARNA; PENETAPAN KADAR PROTEIN PADA DAUN KELOR MUDA DAN DAUN KELOR TUA (Moringaoleifera L.) DENGAN MENGGUNAKAN METODE KJELDAHL; UJI AKTIVITAS ANTIINFLAMASI DALAM SEDIAAN SALEP DAUN BINAHONG (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) TERHADAP KELINCI JANTAN; IMPLEMENTASI PENGENDALIAN KUALITAS AKURASI DAN PRESISI HASIL ANALISIS PROTEIN; ANALISIS KADAR PROTEIN PADA JANTUNG PISANG KEPOK (Musa paradisiaca L) SEBELUM DAN SESUDAH PEREBUSAN DENGAN METODE KJELDHAL; UJI POTENSI DURIAN (Durio zibethinus Murr.) SEBAGAI LARVASIDA TERHADAP LARVA NYAMUK Aedes aegypti; IDENTIFIKASI FLAVONOID DAUN MANTANGAN (Merremia peltata (L.) Merr) DENGAN METODE KROMATOGRAFI LAPIS TIPIS.
2019
2021
Vol 6, No 1 (2021)
JURNAL ANALIS FARMASI
ISSN 2503 - 233X (Print) dan ISSN 2656 - 7598 (Online)
Berisikan tentang analisis kadar timbal pada perona bibir; identifikasi rhodamin b pada kembang gula; implementasi pengendalian kualitas akurasi dan presisi hasil analisis protein; penetapatan kadar beta karoten pada kulit buah naga merah dan kulit buah naga putih; penetapan kadar hidrokuinon pada hand body lotion; penetapan kadar logam timbal pada santan segar dan santan instan; penetapan kadar pewarna tartrazin pada mie instan; penetapan kadar protein pada jerami cempedak (artocarpuschempeden) dan jerami nangka (artocarpusheterpophyllus); perbandingan kadar zat besi (fe) pada bayam hijau dan bayam merah; uji daya hambat ekstrak etanol daun dan batang sambiloto (andhrographis paniculata).
Vol 6, No 2 (2021)
JURNAL ANALIS FARMASI
ISSN 2503 - 233X (Print) dan ISSN 2656 - 7598 (Online)
Berisikan tentang uji daya hambat ekstrak daun sirsak (annona muricata l) terhadap bakteri escherichia coli dan staphylococcus aureus; Perbandingan kadar air dan kadar minyak atsiri pada rimpang kencur (kaempferia galangal l.); Uji aktivitas antibakteri ekstrak daun patikan kebo (euphorbia hirta l) terhadap staphylococcus aureus; Penetapan kadar protein jamur tiram putih (pleurotus ostreatus) dan jamur merang (volvariella volvaceae); Identifikasi hidrokuinon dalam sabun pemutih pembersih wajah di tiga klinik kecantikan; Perbandingan kadar besi (fe) pada daun kelor (moringa oleifera) yang tumbuh di dataran tinggi dan dataran rendah; Potensi keberadaan senyawa akrilamida dalam makanan; aktivitas infusa kulit daun lidah buaya (aloe vera l.) sebagai pengobatan infeksi jamur; uji daya hambat krim kulit apel manalagi (malus sylvestris mill) terhadap bakteri propionibacterium acne penyebab jerawat ; penetapan kadar alkali bebas pada sabun cuci krim yang dijual di mini market
2020
Vol 5, No 2 (2020)
JURNAL ANALIS FARMASI
ISSN 2503 - 233X (Print) dan ISSN 2656 - 7598 (Online)
Berisikan tentang analisis kandungan natrium nitrit pada daging sapi olahan; evaluasi mutu tablet asam mefenamat; penetapan kadar kadmium (cd) pada eyeshadow; penetapan kadar ketoprofen sediaan tablet; penetapan kadar lemak total pada susu kental manis cokelat; penetapan kadar siklamat pada minuman serbuk rasa jeruk ; uji aktivitas antibakteri ekstrak spirulina platensister; uji adsorben limbah kulit singkong terhadap ion logam pb (timbal); uji daya hambat daun, kulit batang dan buah sawo manila muda (manilkarazapota l)terhadap bakteri escherichia colidan staphylococcus aureus; uji daya hambat ekstrak etanol daun sukun basah dan kering terhadap bakteri escherichia
Vol 5, No 1 (2020)
JURNAL ANALIS FARMASI
ISSN 2503 - 233X (Print) dan ISSN 2656 - 7598 (Online)
Berisikan tentang antibakteri ekstrak daun mangkokan; ekstrak kulit nanas (ananas comosus l) jenis smooth cayenne dan queen terhadap bakteri streptococcus. Potensi ekstrak limbah kulit bawang merah sebagai biolarvasida nyamuk demam berdarah (aedes aegypti) dan penetapan kadar asam sianida pada talas
2018
2016
2019
1 - 16 of 16 Item